Гулливер

Раскрываем секреты эффективного обустройства пространства под лестницей!

Лестницы могут быть интересным дизайнерским проектом и иметь великолепное исполнение, но есть и оборотная сторона их достоинств. Они занимают часть площади, которую трудно приспособить под рациональное использование пространства. Самым частым способом является обустройство этой территории под кладовку. Но, к счастью существует несколько идей и хороших способов преобразовать эту площадь в действительно полезное и удобно обустроенное место.

Одна из идей заключается в преобразовании области под лестницей в рабочую зону. Вы можете интегрировать сюда встроенный стол угловой конфигурации и повесить несколько открытых полок. В этом уголке вы будете чувствовать себя достаточно комфортно и уютно, сделав такой выбор с практической точки зрения.

Или, как вам идея создания крошечной потайной комнаты для детских игр? Дети будут в восторге от идеи создания собственного секретного места за закрытой дверью. Малыши будут с удовольствием пользоваться ею, а для вас такое решение станет прекрасным способом добавить дополнительную функциональность дому и сделает его более интересным.

Когда лестница является частью большого помещения, а не в прихожей или коридоре, хорошим решением было бы обустроить это пространство мебелью. Как пример, это может быть рабочая зона со столиком для компьютера и полками для документов и оргтехники.

В случае, когда лестница расположена в коридоре, то вы можете оборудовать зону под ней прекрасным гостевым уголком. Поставив удобные кресла в углу, дополнив пространство журнальным столиком. Можно добавить торшер, и вы сможете расслабиться и насладиться чтением любимых книг и журналов.

Другой идеей для рационального использования пространства под лестницей, будет использование его для сезонного хранения велосипедов. Лестница предоставляет вам очень простой и практичный способ убрать ваши велосипеды с пути, разместив их подвешенными над полом.

Превратите это пространство в ваш собственный уголок для чтения. Оборудовав уютное местечко удобной софой и встроенными стеллажами или полками на стенах, которые станут служить местом для хранения книг, вы сможете с удовольствием проводить здесь время часами.

Если вы, все-таки, предпочтёте использовать - это пространство для дополнительного хранения, лучшим выбором будет изготовленные на заказ, под размеры и конфигурацию лестницы, встроенные выдвижные отсеки. В них можно установить вешалки для одежды, полки для хранения обуви и ящики для аксессуаров.

Очень красивая и простая идея заключается в том, чтобы под лестницей расположить книжные шкафы. Пространство можно обустроить встроенной конструкцией из стеллажей и полок, которые представляют собой продолжение ступеней. Это отличный способ убрать все книги в одно место, освободив гостиную или кабинет. Можно сочетать открытые полки и выдвижные ящики, что также прослужит практичным и эффективным решением. Ящики могут быть расположены внизу, их лучше использовать для хранения различных предметов, аксессуаров или обуви, в то время как, открытые полки могут использоваться для сумок, книг, украшений и т.д.

В случае устройства лестницы в гостиной, пространство под ней замечательно заполняется встроенной мебелью, выполняющей роль стенки. Если вы располагаете очень маленькой свободной площадью под лестничным пролётом, то её всё равно можно оборудовать небольшую рабочую зону. Неровная форма и общая простота делают это место привлекательным и интересным.

www.decoln.ru | 8(343) 384-05-05

Другие статьи:

  • Покупка мебели от "От А до Я"

    Качественная и эргономичная мебель будет радовать Вас долгие годы, поэтому к ее выбору нужно подходить ответственно. Вы можете объехать несколько салонов мебели, затратив уйму времени и сил, но так и не найти подходящий вариант. А можете выбрать интересный и достойный товар не выходя из дома.

  • Мягкие стеновые панели

    Можно ли создать в доме уют при помощи отделочных материалов? Наверняка, таким вопросом задаются многие. Ведь обычная отделка – обои, покраска или деревянные панели не всегда создают необходимый комфорт, и его приходится добиваться с помощью мебели, ковров и других аксессуаров. Однако сегодня есть такое замечательное решение как мягкие стеновые панели.

  • «ЛЮБИМЫЙ ДОМ» — УЮТНЫЙ ДОМ

    Не секрет, что обустройство квартиры или дома зачастую вызывает массу хлопот, сомнений и всевозможных сложностей различного характера. Интернет-магазин мебели «Любимый Дом» поможет Вам решить эти трудности.