Гулливер

Мебель из мусора

Немецкая мебельная компания Pentatonic запустила бренд мебели, сделанной из переработанных отходов.

Немецкая мебельная компания Pentatonic запустила бренд мебели, сделанной из переработанных отходов. У фирмы есть два офиса - в Берлине и Лондоне, а также интернет-магазин. На сайте для каждого изделия перечисляется состав, то есть мусор, из которого изготовлены его детали. Об этом сообщает портал Inhabitat.


К примеру, кресло AirTool было сделано из 96 пластиковых бутылок и 28,4 алюминиевых банок. Для стола AirTool Foil использовались 1,4 тыс. алюминиевых банок и 190 компакт-дисков или DVD-дисков. В Pentatonic утверждают, что они не используют токсичные добавки, клей или смолы. Большую часть мусора для своих изделий компания получает с местных свалок, еще 10% прибывает из Тайвани. В основном с острова приходят составные части смартфонов, в частности, стекла экранов, которые Pentatonic использует при изготовлении некоторых видов мебели.


Покупателям не понадобятся инструменты для сборки мебели. Компания также продает отдельные части в случае, если покупатель потеряет деталь или захочет создать собственную мебель. Старые предметы мебели можно вернуть в компанию, и за них выплатят деньги.

Другие новости: