Гулливер

Мама из Воронежа получила грант на изготовление мебели

В Воронеже завершился проект «Мама – предприниматель». Главным призом для лучшего проекта стал грант на старт и развитие собственного дела в размере 200 тысяч рублей.

В Воронеже закончился второй конкурс-тренинг по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель». Заявки на участие подали 74 молодых мамы, но для проекта отобрали только 37 участниц, а в финале было представлено 28 бизнес-планов. Кто-то из участниц объединялся в команды, а кто-то посчитал, что пока не готов представить свои идеи, а хочет доработать их и выступить более уверенно в следующем году.


На интенсивном курсе и тренинге молодые мамы смогли проработать свои бизнес-идеи, презентовать их экспертам и получить советы от успешных предпринимателей. Главным призом для лучшего прибыльного проекта стал грант на старт и развитие собственного дела в размере 200 тысяч рублей от благотворительного фонда «В ответе за будущее». Его получила молодая мама Маргарита Дерусова с проектом «Мебель Нуф-Нуф». Стартап заключается в изготовлении деревянных детских кроваток с низким спальным местом, отвечающих концепции Монтессори (свободный доступ и расположение малыша), а также пеленальных столиков, ящиков для игрушек с секционным разделением и стульчиков для кормления двойняшек.

- Все началось с того, что мы не могли найти в магазинах качественную детскую мебель, которая нравилась бы нам и нашим детям. Мы сделали ее своими руками, потом сделали нашим друзьям, друзьям друзей. В итоге это привело к тому, что у нас стоит очередь по заказам, – рассказала обладательница гранта Маргарита Дерусова. – Для меня ещё было ценным оказаться среди моей целевой аудитории – молодых мам, у которых маленькие дети. Получить главный приз было неожиданно, потому что я видела действительно достойные проекты конкурентов, а теперь мы с ними сможем перейти в партнерские отношения.


По словам Маргариты, полученный приз поможет ей нарастить производственную мощность, чтобы на изготовление заказов уходило меньше времени. Сейчас мебельная мануфактура располагается в гараже мужа победительницы. Один из экспертов проекта Ольга Офицерова (бизнес-тренер, руководитель проекта «Молодежный бизнес России» Фонда развития предпринимательства Воронежской области) высоко оценила проект победительницы: - С самого начала было видно, насколько Маргарита была уверена в своем деле. Она достаточно грамотно и чётко рассказала, для чего ей необходимы инвестиции и как она планирует их вложить. Проект нашей победительницы действительно уникальный, потому что мебель, разработанная с учетом педагогики Монтессори, нравится детям. Маргарита выбрала те самые ниши детской мебели, которые востребованы, у нее даже на 2 месяца вперед расписано все производство, поэтому есть необходимость его расширить.

Другие новости: