Гулливер

IKEA и Apple разрабатываю приложение для "примерки" мебели в квартире

Apple и IKEA разрабатывают приложение для расстановки виртуальной мебели в реальной комнате с помощью технологии дополненной реальности.

Мобильное приложение IKEA для iOS будет использовать новую платформу Apple для дополненной реальности — ARKit, которую представили на конференции WWDC2017. О разработке сообщил глава IKEA по цифровым технологиям Майкл Вальдсгаард.

Приложение через камеру сканирует комнату: определяет пол, стены и объекты в помещении. Из каталога выбирается предмет и его виртуальная модель появляется на изображении в реальной комнате. Это поможет примерить мебель к интерьеру комнаты на экране смартфона и тут же заказать. При этом новые продукты фирмы сначала будут появляться именно там. По словам представителя компании, виртуальная "примерка" рисует высококачественные рендеры, а AR-технология Apple позволяет разместить их в жилище "с точностью до миллиметра", с учетом габаритов и освещения, что позволит принять "надежное решение о покупке".

Приложение представят осенью 2017 года. Возможно анонс состоится вместе с релизом финальной версии iOS 11. В первом каталоге будет 500-600 предметов.

Крупнейшая торговая сеть по продаже мебели активно работает с новыми технологиями. В апреле 2016 года IKEA представила приложение для виртуальной реальности — IKEA VR Experience. В VR-шлеме пользователь погружается в виртуальный интерьер комнаты с мебелью из IKEA, каждый объект можно изучить и видоизменить.

Другие новости: