Гулливер

«Cъедобная» мебель от Studio Job

Кресло в виде гамбургера, диван, похожий на хот-дог… — мебель, созданная Studio Job для Selletti получилась очень аппетитной.


Диван в форме хот-дога и кресло в виде гамбургера одна из последних работ дизайн-дуэта Studio Job для итальянской марки Seletti. Ироничные объекты на тему популярных блюд фаст-фуда — часть новой коллекции Un_Limited Editions, разработанной голландско-бельгийским дизайн-тандемом. Эксцентричная серия мебели на грани провокации будет представлена Seletti в сентябре на выставке Maison&Objet в Париже.


Как и настоящие хот-доги и гамбургеры, «иконы американской поп-культуры» по выражению Seletti, новые диван и кресло сделаны из множества ингридиентов. «Рецепт» кресла-бургера включает сиденье в виде круглой булочки с подушкой-котлетой, огурец и ломтик помидора.


Диван «Хот-дог» похож по набору компонентов, но вместо котлеты красуется длинная подушка-сосиска, вышитая волнистой желтой линией, изображающей горчицу. Обе модели стали первым опытом фабрики Seletti в области производства мягкой мебели. Представители бренда объяснили этот шаг успешным ростом компании и желанием выйти на новый уровень. Коллекция Un_Limited Editions также включает светильник Tiffany Tree, созданный по образу и подобию классической «витражной» лампы Tiffany — хита эпохи ар-нуво.


Помимо сюрреалистичной мебели Seletti и лампы Tiffany Tree будет представлена известная работа светильники-бананы, изначально созданная для экспозиции в бельгийской галерее Samuel Vanhoegaerden. Все эти объекты можно будет увидеть на стенде компании Seletti на выставке Maison&Objet, которая пройдет 8-12 сентября в Париже.
Источник: elle.ru

Другие новости: